Греет брюшко Червячок

Здравствуй Маленький Апрель
«АПРЕЛЬСКИЙ  ПОЛДЕНЬ В ЛЕСУ»

Греет брюшко Червячок,
Мимо пролетел Жучок!

Прячет Гусеничка
Под листочком личико!

Журавли курлычут,
Жабки мамок кличут!

Голубки воркуют,
Глухари токуют...

Шмелики жужжат,
За медком спешат!

Все они при деле,
Не лежат в постели:

Вот так кутерьма –
Кончилась зима!