Лось

Воронина Нина
                Лось.


Тихо скрипит снег под лыжами, еду на далёкое урочище, очень хочется увидеть лосей.
Лес красавец!  Деревья все в инее стоят, словно в сказке и эту неповторимую картину рисует сама мать - природа!  Лишь слышно, как ветер качает макушки сосен, и они поскрипывают слегка.
На снегу видны следы зверей.  Этот след оставил зайчишка, рядом следы лисы, но заяц хороший мастак, петляет вокруг кочек, сбивая с толку лису.
Вот и просека, значит, я скоро буду на месте, здесь нужно повернуть не северо-восток, мой путь лежит в чащу.   Меняется лес, еду не спеша, вдыхаю смолистый воздух.
Стали чаще попадаться можжевельники вот и берёзы с осинами.
Здесь небольшой уклон, лыжа меня просто понесли…
Выехав на поляну, я остановилась, прислушалась.  Услышав хруст, поняла, что лось рядом.
Он стоял на опушке леса среди ослепительного снега! 
Так он простоял минут пять, я же стояла, не шелохнувшись, просто любовалась красавцем!!!
Из-под снега выскочила куропатка, она спугнула его, и лось удалился не спеша в чащу леса.
Вот так закончилась наша встреча…