Серёге Удальцову

Александр Шеметов
Я - в сомнении, не скрою,
Отдавая дань врагам:
Кто -то лепит нам Героя?
Или он слепился сам?

Если лепят – получилась
Роль мальчишки-удальца…
А взаправду так случилось -
Пусть не капает с конца!