Маленькая

Воронина Нина
                Маленькая…

Когда я была маленькая, мама отвозила меня погостить в деревню к бабушке и дедушке. Для меня это были самые большие праздники!
Дом бабушки стоял на краю деревни, возле  леса. Вот где было раздолье!
Сколько раз меня бабушка Агафья водила в лес, летом собирали с ней ягоды и грибы, также собирали лекарственные травы. А вот зимой ничего не соберёшь, но зато, какие воспоминания остались, на всю жизнь!
Один раз, после снегопада, мы вышли из дома, подошли к горе. Под горой стояли маленькие ёлочки, мы подошли к ним.
Маленький ребёнок не всегда увидит удивительную красоту, мне же в этом повезло, красоту зимнего леса, показывала бабушка. Она подвела меня к ёлочке и сказала: - «Посмотри, какая красавица наша ёлочка, стоит вся в снегу, а снег лежит на ней так, будто она в платье».  Но вот что удивительно,
на самом краю ветви снега не было, а бабушка и говорит: - «Поди-ка поздоровайся, внучка с ёлочкой, видишь, руку к тебе тянет».
То пень покажет, этот похож под снегом на домик, то сказочные сосны в шапках снеговых.
А вот когда я старше стала, подросла и моя ёлочка.
Нашу тропинку. Что вела в Сенькину рамень, она закрывала как бы рукавом.
Подойдёшь, отодвинешь этот рукав и иди себе дальше. Как красиво в лесу!