Звезда пленительного, здрасьте

Олег Оламор
Господа-демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить...

(Игорь Тальков. ''Господа демократы'')

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Позвольте, господа, узнать
О жизни вашей сложной?
Интриги плесть, в долги влезать,
Скучать жеманно на балах,
И восклицать картинно "Ах"! -
Что жить так невозможно!

Как вам угодно, господа?
За мелкую монету,
Бежал холоп туда-сюда...
Бросая с пафосом пятак,
Кричали вы: "Подай, дурак,
Карету мне, карету"!

Что вам цари и короли,
Гнетущие свободу?
Вы их совсем с ума свели,
Когда бросали в белый свет
Из экипажей и карет
Воззвания к народу.

Что знали о народе вы -
Жуиры и повесы?
Когда на берегах Невы,
Звезду пленительного счастья,
Зажгли в упрёк законной власти.
Жуя деликатесы...

Вам было мило, господа,
Стать человеком "лишним".
Чтоб отправляясь хоть куда,
Всех изумлять и потрясать,
В себе мессию пробуждать
В витийствах об Отчизне.

Вам было модно рассуждать
О тяготах народа.
Чего-то ждать. Куда-то звать.
Красиво уходить. Увы!
Но жаль, что не познали Вы,
Семнадцатого года...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле...(с)