Чужая бабушка

Иоанна Брилько
На скамейке в парке
бабушка чужая
Всё сидит и смотрит,
как я в мяч играю.

То смахнёт слезинку,
то вздохнёт чуть слышно,
То тихонько скажет:
- Что же, так уж вышло...

- Почему ты плачешь,
бабушка чужая?
- Я не плачу, милый,
просто вспоминаю:

Вырастила деток
добрых и хороших
И троих внучаток
вынянчила тоже...

- Где же твои дети,
где же твои внуки?
Бабушка чужая
опустила руки...

За оградой парка
слышен смех весёлый -
Выпорхнула стайкой
детвора из школы.

Бабушка чужая
подошла к ограде
И стояла долго
Вслед ребятам глядя.

А потом вернулась,
на скамейку села:
- Вот и повидала,
вот и поглядела...

И пошла сутулясь,
будто бы больная
По аллее парка
бабушка чужая.


Фотография из интернета обработана
 на сайте ФотоФания.