Дотянуться

Юрий Пашанин
Ц.С.У.
Там, на краю, тяжелеют росы

Там, на краю, тяжелеют росы.
И паучок дрожит...
Кто-то опять упадёт с утёса,
Если захочет жить...
Вкус земляники, прохлада ветра,
Кружится голова.
Рыжие кошки идут по следу.
Слышишь, шуршит листва?


Дотянуться

Лезу под стол, выметаю мусор,
Треснулся головой.
Вечно стола мне мешают брусы.
Больно, теперь хоть вой.

Но не пущу я слезинок росы,
Веник сегодня друг.
Надо смахнуть паутину просто
Ту, где сидит паук.


22 апреля 2012 г.