Природу-матушку люблю

Оксана Киселева 7
Кладбищенская суета,
Лишь тихий говорок стоит...
Во всем присутствие Христа,
Часовня у ворот скорбит.

А завтра Антипасха, горка,
Могил родных идет уборка.
И я могилку убирала,
Траву с листвою собирала.

Устав, присела отдохнуть,
Взглянула нА небо, а там:
Построил Бог небесных Храм -
К нему мы держим земной путь.

Был на все небо... белый купол
Со множеством резных окон
И россыпью лучей оттуда.
Там Бог в молитвы погружен...

Подумалось: Господь явил!
Для нас, кто так его просил,
Дать знак, что слышит нас сейчас,
И Бог ответил тот же час.

Уж, завершив свои дела,
Поднявши голову... я шла.
Вдруг, топот громкий сзади,
Подумалось: собаки.

Но, Боже мой, какое чудо!
Меня чуть заяц с ног не сбил.
Огромный! Выскочил откуда?
Летел стрелой среди могил.

Потом я только поняла:
Уже заснувшего косого,
Случайно шумом подняла;
Помчался заяц в поле снова...

Тяжелый, крепкий, уши длинны,
Свернул от едущей машины.
Он старый, все же сильный - видно.
Эх, не сняла его - обидно.

Мне вспомнилось, как я любила
Лететь по взлетной полосе.
Казалось... обгоню я всех,
Но зайцы обгоняли - было...

Моя машина быстро едет
На дачу... На велосипеде))
Катила летнею порой
И трясогузка предо мной.

Смотрю: игрушка заводная,
Чуть отбежит, потом взлетает.
Со мной играет, вот смешная,
Меня дорогой забавляет.

Природу-матушку родную
Всем сердцем искренно люблю.
Ты создал красоту такую,
Господь... тебя благодарю!

22.04.2012г. Киселева О.К.

Снимок из интернета.

Лучи сошлись в пучке горой,
А сверху купол расписной.
Перед глазами лучи эти,
Жаль, нет подобных в интернете.