Зачем же быть собакою на сене?

Татьяна Малинина 2
Зачем же быть собакою на сене
И сторожить так трепетно добро,
Всегда бояться, чтобы не посмели
Украсть его, как злато, серебро?

Тебе ж добро это совсем не нужно!
Зачем тогда усердно так хранить
Да скалить зубы злобно и натужно
Ночами долгими скулить и выть?

Оставь его, займись полезным делом,
Которое блаженство даст душе.
Отдайся, наконец, ему всецело.
Живи спокойно, радуйся уже!

   18 апреля 2012 года.