Разговор с берёзой

Виктория Волина
                Человек - хоть будь он трижды гением -
                Остаётся мыслящим растением.
                С ним в родстве деревья и трава.
                Не стыдитесь этого родства.
                Вам даны до вашего рождения
                Сила, стойкость, жизненность растения.
                Самуил Маршак


Обнимая ствол
Белоснежный твой,
Отклик слышу я
Тёплый и живой...

Ты - моя сестра,
Я - твоя сестра.
Твоя кровь - моя,
Моя кровь - твоя.
Мы живём с тобой
Рядом и вдали...
Перелей в меня
Силу мать-земли!
Частью поделись
Летнего тепла,
Чтоб быстрее кровь
В жилах потекла.
Ветками укрой,
В поле заключи,
Ниспошли покой,
Миру научи,
Дух раскрепости,
Тело исцели,
Перелей в меня
Силу мать-земли!..

Прислонясь к стволу,
Я шепчусь с тобой.
Отвечая мне,
Шелестишь листвой.