рим йогурД

Ян Кастелян
В месте, похожем на Землю,
Живет некая раса.
С виду вроде бы люди,
Внутри - черная масса.
Их души изъедены молью,
В глазах умирает закат.
Перед сном умываются кровью,
А утром их будит набат.
Их жизнь - большая копилка
С рылом черной свиньи,
Пустоту набить звонкой начинкой,
Не стой у них на пути.
Бумагою мериют силу,
В этом риМе потерян контроль,
Война жадно рыщет по миру,
В каждом доме слезы да боль.
И лики святых мучений
Живут теперь в зеркалах,
Крест не внутри, а сверху -
На этих грязных телах,
Прикрывая им рваную душу -
Немного гламура в их стиль,
Но мода проходит и в вечер
Крест трижды пускают в утиль.
Для любви здесь заказано место
Возле дуба, у мертвой реки,
Зима в платье белом невесты
Вьет метели в сердцах.
Они нарушают законы,
И гордыня туманит их взор
Красной лентой сквозь лета покровы
Тянется прадедов кровный позор.
Здесь ложью лжи потакают
И лестью пленяют врагов,
А после как псов добивают,
Не щадя даже жизни цветов.
Воздух гарью пропитан и смрадом,
Солнце высится над землей,
Небо режут вдали иглы молний.
Гроза надвигается. Гром.

И похож этот мир на Землю,
А особи - на людей,
И хочется верить, что это -
Всего лишь игра теней,
Но тени исчезнут в полдень,
И странник откроет глаза,
Стоит на Голгофе скорбной,
Бежит по щеке слеза.