Адам и Ева

Ирина Айрапетова
Едва его был сон умножен,
Она уже блаженно вливалась в кровь его,
С желанием рабыней всегда быть с ним на ложе
Любви и смерти - всё одно.

Она, с глазами нежной лани,
До сна ещё, была в руках его,
Ласкала из земли рассветными парами,
Поила соками плодов, согретыми в вино...

Он знал о ней и ждал её всегда с закатом,
В ночи бессонной, негой сердце утолял...
Свершилось всё. Во сне забвения, наградой,
ОТЕЦ любви, их таинством ребра венчал.