Утомлённый заяц

Владимир Святкин
          Ботраковой С Н
Однажды с зайцем дело было.
Пришёл с работы он домой.
Его зайчиха попросила:
-Сходи за хворостом,родной.

А ей ответил заяц-Что ты.
Я сделать это не смогу.
Я так устал после работы,
Что еле ноги волоку.

В постель бедняга завалился
И без движения лежит.
Промолвил-Как я утомился.

Зайчиха зайцу говорит:
-Мне жаль,у брата день рожения,
Сегодня он нас пригласил,
Но не пойдём мы к сожалению,
Ведь ты весь выбился из сил.

-Как не пойдём?Что,в самом деле
Ты предлагаешь мне лежать?
Усталость дикая в постели
Меня не может удержать.

-Ведь намечается такое
Мироприятие у нас,
А это значит мы с тобою
Пойдём конечно сей же час.

Все симулянты таковы,
Про них,друзья,я вспомнил что-то.
У них,себе представьте вы,
Нет силы только для работы.
01.11.11г Святкин В Н