Вещий сон

Мария Краса-Кепшина
Мой сон оказался вещим,
Я в нем была рядом с тобой.
По комнате наши вещи –
Ты рядом со мной, не с женой.

Целуешь мне руки и плечи,
И гладишь по волосам.
Я вечность ждала этой встречи,
Но я не верила снам.

И вот, мой мальчишка из детства,
Стоишь на пороге, родной.
Мы жили с тобой по соседству,
Но мужем ты стал для другой.

И в страсти с тобой сливаясь,
В предательстве страшном тону.
Я в прошлое возвращаюсь,
И тихо иду ко дну…

Сказать, что люблю, не смею,
Хотя я готовила речь…
И я пред тобой робею,
И жду снова наших встреч…