Маша Красная Шапочка и Волк

Туся Шулерман
Маше  трудно  дома  посидеть!...
Надо  бегать...
Песни  петь!.....

Разбрасать  свои  игушки....
Убежать  от  мамы....
К  бабушке-старушке....

Погостить!
Чай  с  конфетами  попить....
Бросить  за  собой  тарелку...
Чашечку  не  мыть!......

Мимо  леса ....
К  дому  через  огород.....
Пред  ногами  дома...
  Ляжет  Васька  кот....

Будет  Машу ....
 Он  баюкать....
Песни  сладкие  мяукать!....

Маша  ляжет  на  кровать....
Поленившись  обувь  снять....
Бантик  не  сплела  с  косички....
У  неё  закрытые  уже  реснички.....

Маше  сниться....
  Страшный  сон.....
Возле  леса  старый  дом....

Мама  будто  заболела....
С  утра  даже....
   Чай  не  пила....
Бутерброд  не  ела!....

На  столе  стоит  корзинка....
Пирожки ....
 И  мёда  в  банке  половинка....

Будто  мама....
  Шапку  красную .....
Для  Машеньки  связала.....
И  записку  написала....

-"Маша  к  бабушке  сходи!....
И  гостинцы  отнеси!....
Поколи  ей  на  дворе  дрова....

Пренеси  с  колодца .....
Ей  воды  22-а  ведра.....
Напои  телят  !...
   Убери  от  мусора  весь  сад!".......

-"Растопи  дровами  печь.....
  И  не  вздумай .....
 На  печи  прилечь!!!!"....

-"Рядом  бродит  серый  волк!....
    Он  в  неряхах  знает  толк"!...
  Кто  лениться  убирать  игрушки....
    Тех  он  стаскивает  во  сне....
   С  подушки"!.......

  -"Бантики  он  разгрызает....
      Грязную  посуду  лапой  разбивает....
    Разорвёт  твои  ботинки....
    Если  грязные  следы....
    Заметит  на  простынке"!.......

   Маша  утром  рано  встала....
    Волосы  опрятно  расчесала!....
    Вымыв  руки  и  лицо.....
   
    Убрала  свои  игрушки....
     Положила  кукол .....
      На  своей  подушке.....

    Рассказала  куклам ....
      Страшный  сон!.....
     Что  всегда  теперь  их  будет....
      Чистый   дом!......

      Маме  будет  помогать.....
      И   Бабушке - старушке!!!!!!!!....

       Потому-что  там  в лесу.....
       Волк  следит   за  ней!!!!!....
          С  бугорка   лесной   опушки!