Колокольчик

Ирина Богданова Хг
Над поляною лесной ходит месяц молодой.
Под сосной стряхнув иголки, вырос стебелек весной.
Солнце в небе пригревает, колокольчик подрастает.
Днем он с бабочкой играл, ночью звездам подпевал.
Хорошо в лесу расти, с другом рядышком цвести,
Птицы песенкой зальются, колокольчики смеются.
В гости мы к ним приходили, в лейке воду приносили.
А обратно шли домой, дождик нас полил с тобой.
Головой цветок качает, звоном тучи разгоняет.
Серебристый смех и звон слышен нам со всех сторон.
Пузыри бегут по лужам, колокольчик с нами дружен.