Люблю всегда везде засунуть нос

Владислав Чепкасов
Люблю всегда везде засунуть нос,
И до любых событий мне есть дело…
Узнать чего-то? — даже не вопрос! —
Быть любопытным мне не надоело…

Хозяин мой довольный сделал вид.
Сейчас я оценю его работу…
Пропылесосил? — Гляньте, как блестит,
Что даже придираться не охота!

Ну, не соринки, прямо, как новьё —
Ни одного клочка торчащей шерсти!
Уж вижу отражение своё
На кулере. Не верите? — проверьте!

Но знаю, что такая чистота
Недели две, наверное, продлится.
(Вот если б в доме не было кота…)
Со мною — может всякое случиться.