Прости, мои плечи устали

Калерия Соколова
Прости, мои плечи устали.
Возьми на себя этот груз.
И дело не в том, что устами
Другими теперь я дивлюсь.

Не в том, что глазами другими
Любуюсь, не в том, что могу
Другое вытаптывать имя —
И тоже семь букв — на снегу.

Меня не дождутся вороны
И возле могил камыши:
Я выиграла марафоны,
Я дальше хотела бы жить.

А память любви — как обуза.
И довод мой жёсток, но прост:
Не выдержит этого груза
Уже задымившийся мост.