Всё бранятся колёса вагонов,...

Александр Гусаров Бел
***
Всё бранятся колёса вагонов,
В дверь теплушки летит ветерок,
Не считая дорожных прогонов,
Тепловоз заспешил на восток.
Красноватого пламени всплески
Над печуркой взлетают опять.
Полустанки, поля, перелески
Мимо нас по равнине летят.
Раздается в безоблачной сини
Под вагоном раскатистый гром,
И вся наша большая Россия
Умещается в сердце одном.