Кораблик измочаленной надежды

Болтяра
Кораблик измочаленной надежды.

Кораблик мятый из газетной "Правды"
Тропой ручья стремится в океан.
Вослед глядит с тоскою безотрадной,
Оставшийся на суше капитан.

Всё позади чифирь, разводы, БУРы.
Маляв не пишут и нигде уже не ждут.
С душой желвачат судоржные скулы.
Кораблик вырвался из запредельных пут.

Зудят назойливо сердечные мастырки.
Гудят набатно на спине колокола.
Свистят в шмотье великоватом дырки.
Благословляя  на великие дела.

Дела шагов потерь, побед, открытий.
В дремучем океане вероломных лет.
Измятой правды, избранным открытой.
Которой большинству, как не было, так нет.

Не оглянувшись на потерянные годы,
За чёрным створом металлических ворот,
Ногами месит слякотные воды,
В мир разграниченных заборами свобод.

Туда, где правды измочаленной "Титаник",
Стихийно рубится на совесть, не на страх.
Надежд бумажных маленький кораблик
Прокладывает путь, танцуя на волнах.