Сочинителю

Аврора Гайдар
Нарисуй мне, прошу, Лондон-
Пусть Биг Бэн у меня в гостиной
Отбивает музыку «дОн- дон»-
Точно в сказке одной старинной.

Дай отваги Тибула немного
И терпенья Суок в придачу,
Озорства от Пеппи в дорогу
Если что-то для выдумки значу.

Гравируй на моих пальцах,
Замещая узор отпечатков,
Книжный образ; будто на пяльцах
Пришивай на меня распорядки.

Получусь я оригинальной
И меня, таки пустят на полки.
Я не буду теперь астральной-
Мое имя -на книжной корке.