Умираю...

Оксана Панова-Пашко
Ты знаешь, поздно не родиться...
И, очень рано умирать,
Но как же так могло случиться -
Уже сейчас совсем устать.
А в жизни просто жизни нет.
И силы нет, чтоб с тем бороться.
Мне очень, очень мало лет,
А лишь лицо моё смеётся.
Душа, продрогшая до слёз,
Замёрзла, съёжилась и льдеет…
Ушла бы в рощу из берёз,
Где всё моё помолодеет!
Зима окутала печалью
И роща спит, нет в ней тепла.…
И где-нибудь, за дальней далью
Я б в землю тёплую легла…


1992г.