А в городе былинном...

Александр Кузин 76
Осенний  день над городом былинным
Ненастьем  застит  солнечную  даль,
И  с  каждым  новым  клином  журавлиным
Ещё острей становится  печаль.

Ещё  не  раз  под  маской  ностальгии
Она  напомнит  нам  одно  и  то  ж –
Как  на  турнирах  парни  молодые
Коньки  о  лёд  стирали  до  подошв.

Ещё  не  раз  нам  вспомнятся  их  лица,
А кто забыл – напомнит объектив:
В  свой  звёздный  час,  упав  подбитой  птицей,
Бессмертным  стал  хоккейный  коллектив.

В  расцвете  сил,  без  страха  и  упрёка
В  спортивный  холст  вписавшие  портрет,
Они  ушли…  Но  подрастает  «ЛОКО»,
На  смену  им  для  будущих  побед.
   
И  пусть  печаль  цепляется  ранимо
За  каждый  день, но в памяти людей
Любовь  жива!..  А  в  городе  былинном
По  вечерам – «Да  здравствует  хоккей!»