Попутчица

Евгения Прохорова 3
Вот тронулся вагон - напротив
Седая женщина в летах.
Глубокий выдох от зевоты
И жуткая печаль в глазах.

Здороваюсь - молчит угрюмо,
Слегка качает головой.
Мне так включить хотелось юмор.
Она ж прикинулась немой.

Достала хлеб, яйцо и ложку,
Не торопясь мешала чай.
Потом в ладонь смахнула крошки,
И чай пролила невзначай.

Взглянула на меня так робко,
И растерялась, как дитя.
Потом достала из коробки
Иголку с ниткой для шитья.

Достала старенький платочек
И стала обшивать вокруг.
Упорно говорить не хочет,
Но вскоре разрыдалась вдруг.

Смотрю и чем помочь, не знаю
Она не слышит ничего.
В платок сморкается рыдая
И шепчет -"Плохо без него".