С улыбкой на устах

Лабытнанги
Ты вышла на вокзал в июньский мелкий дождик.
Я понял, что пропал, упав в твои глаза,
и в голубую даль унес зеленый поезд
всего сто тысяч лет тому назад.

Страдая и любя, не зная расстояний,
твоя любовь меня хранит, как талисман.
И благодарен я, в безверьи догорая,
за то, что это свыше дано нам.

Сжигая корабли, подобно тем ахейцам,
которым никогда не встретить вновь невест,
с улыбкой на устах и с болью сладкой в сердце
любовь через толпу несет свой крест.