Небо

Анна Перепелицына
Cмотрю в окно и вижу море -
Спокойна ныне синева,
На безмятежности просторе
Звезда светлейшая взошла...

Смотрю в окно и вижу ветер,
Он гонит облака в их путь:
То день все так же вроде светел,
То серость странная чуть-чуть...

Смотрю в окно и уж не вижу:
Дожди стеной и дым-туман,
Весна была как будто ближе,
Но неба это злой обман...

Я не хочу смотреть в окно:
Пустое это увлеченье,
И все в грязи его стекло,
И на печали обреченье...

Небесный свод, ты так высок,
Души моей ты отраженье,
Небесный свод, ты так жесток:
Так где ж теперь мое спасенье?