Молитва

Анна Перепелицына
Я на колени встаю и прошу
В холодной губительной страсти,
Сердцем горячим отчаянно молю:
Разбей меня, Боже, на части!

Одну оставь тут же, на бренной земле
Дышать, наблюдать, ненавидеть,
Отдаться безумно жизни игре,
И света, и правды не видеть;

Снискать себе славу любою ценой
И никогда не сдаваться,
Забыть, что есть быть самою собой,
И в маску с утра одеваться...

Другую, молю, возьми ты себе
На сине-лазурные своды
Купаться, сияя, в заката огне,
Вкушать неба райские плоды;

Любить и творить чистотою твоей,
Не чувствовать, как бегут годы,
Покоем насытиться тихих морей,
Вкусить пьяный воздух свободы...

Брось ты горевшее тело огнем
С ключиком к бренного дверце,
Имя его написав лишь на нем,
Возьми к себе в рай мое сердце!