Город

Ульяна Энск
вот переход, вот подворотни,
вот голубь празднично-субботний
клюёт головкой кружевной
цветные крошки с мостовой...

(а может - выбитые стёкла
полуразрушенной стены?
без этой светлой пелены
мы от дождя совсем промокли б)…

но кто-то город наш сберёг,
с утра подкладывая солнце
в постель, как тёплый оберёг…

(а может - бесконечно льётся
вода с осатаневших крыш
и ты над мёртвыми стоишь?)…

не упорхни, святая птица!
оркестр… трубы, контрабас…

(а может - это только снится,
и небо сковывает нас?…)