Зарисовка. Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
С чем сравнить нашу жизнь?
Это белые волны от плывущей лодки
В предутреннем тумане!
                Манзей - хоси
Туман распластался над полем,
Перинкой, укутав жнивье,
А глупый, весёлый телёнок,
Копытцами толчет её.
Несётся телёнок над паром,
Порой с головой утопая.
Хозяйка с печальной улыбкой,
Спокойно за ним наблюдает.

Тебе мой весёлый теленок,
Готовят тоскливую участь,
Когда вес бычка нагуляешь,
С сенцом заготовленным мучась...
Найдётся в хозяйстве причина,
Под нож тебя милый решиться,
Хозяйке на новое платье,
Из яркого в клеточку ситца.

Пока молодой и весёлый,
Побегай себе — побрыкайся.
Во взгляде моём мимолётном
И в этих стихах оставайся.
А нам проезжающим дальше,
Лощинка твоя, как видение.
Этюд, зарисовка на память,
Короткое стихотворение.