Если я...

Мария Руна
Если я поймаю в руки Солнце,
 Свет вокруг разольется,
  Весна проснется
   И дождем прольется.
    Все назад вернется
Если уроню - разобьется.
 Свет рекой польется,
  Вихрем быстрым обернется,
   До неба взовьется,
    И весь мир взорвется.
Если отпущу - в небо вознесется,
 нА место вернется,
  Птица встрепенется,
   Зверь лесной проснется.
    Солнце станет Солнцем.
Ну а если я Луну поймаю,
 Я пойму, что улетаю,
  Что весь мир я покидаю
   И что Свет земной бросаю.
    И звездой я засияю.
А когда поймаю море.
 Я налью его в ладони,
  На лазоревом просторе
   Выпущу его на волю.
    И мир будет под водою!