93. Ох, баба! До чего ж ядрёна!

Лина Трофимова
Подошёл он к зеркалу с утра,
Чтобы взглянуть как выглядит…« О, Боже!
Так что же было всё-таки вчера?
И от чего побита моя рожа?

Ну не помню, честно вам скажу!
Вроде  как Петька с Васькой приходили...
Я  пойду  на них хоть погляжу,
А может быть и их вот так побили?»

И только развернулся, чтоб уйти,
Его  друзья стоят уж на пороге,
У обоих сжаты кулаки,
Да и  угроза жуткая на морде.

Задавать вопрос уж не к чему,
Их рожи разукрашены прилично...
П(а)мять-то отшибло почему?
Всё начиналось вроде со «Столичной»,

Потом «Зубровка» кажется была,
За «Зверобоем» мы ходили дважды.
Дальше что?... Трещит как голова...
Сушняк какой!  Какая  жажда!

И тут вошла в избу Матрёна.
На коромысле с водою два ведра.
Ох, баба! До чего ж ядрёна!
А может быть она их так вчера?...

«Ну что, голубчики, собрались?»
Смеясь, спросила их Матрёна басом,
«Как вы вчера, друзья,  нажрались!
Прошлась по вашим Я мордасам!

Не верите? Спросите Тоньку,
Она  вчерась за Васькой приходила,
Вы лапали   меня,  да только
Вас так я  коромыслом отходила...»

Для подтверждения слов своих
Матрёна коромыслом замахнулась...
Г(о)мон мужиков уж враз затих,
Да и ведро с водой перевернулось.