Страсть или Любовь?

Оксана Панова-Пашко
Казалось бы, цвела любовь,
И небо целовали зори.
Меж двух сердец, вскипая кровь,
Томила тело в нежной боли.

Казалось бы, жила Душа,
В порывах с ветром танцевала.
И тело тихо, чуть дыша,
За этим танцем наблюдало.


Но что-то, вдруг, пошло не так…
Душа, подбитая рыдает.
И разум говорит: "Пустяк.
Не плачь, родная, так бывает".

А я поверить не могу,
Что вот такое происходит.
Сегодня говорим: " Люблю!"
А завтра вдруг любовь уходит.

Уходит, всё с собой забрав:
Огонь из сердца, глаз сияние.
Полжизни нагло отобрав,
Оставив холод расстоянья.

Всё, прогрызая  изнутри,
Гадюка - боль нутро калечит.
А сердце тихо говорит:
"Не плачь, родная, время лечит".
 
Мы необузданную Страсть,            
Вдруг, принимаем за Любовь.
Та,  обретя над нами власть,
Потом несёт одну лишь Боль.

Мы ошибаемся порой…
И платим долго за ошибки.
Живём потом с больной Душой,
Забыв про счастье и улыбки.

Ты, друг мой, прежде испытай         
Тебе подаренные чувства,
И Страсти шансов не давай…
Любовь – Волшебное Искусство.