Урод

Денис Знобишин
На теле моем сотни тысяч ранений,
Десятков, и сотен корявых ножей.
И тысячи тысяч на коже обломков
Убитых в бою лейкоцитов-мечей.

Да на язвах кровавых и ранах больших
Резвятся микробы опасных болезней.
А на порванных веках, жужжа, прошуршит,
Под веками муха беспечно исчезнет…

Отложит там яйца, потом снова выйдет,
Пойдет так же дальше, в рот перелезет…
Зубов не найдя, на язык мне нагадит,
И гордо умчится в заветные дали…

Я вновь поднимусь на ногах, на карачках,
Но ослабленным телом на пол упаду…
Вся жизнь такова, даже здесь те же скачки,
Можно драться мне с ней явно только в бреду.

…сквозь мрачные мысли – лишь писк грызунов.
Хвостами мне хлещут по бедному телу…
Я так хочу есть… хоть бы что-то задело
В душе и во рту погибающий зов…

Где же вы, люди?.. Мне ведь так не хватает
Ваших стонов протяжных и бешенных вой,
Где каждый без смысла и боли стенает,
А на фронте лишь мы умираем порой.

22 апреля 2012 г