Дремлет Божия Коровка

Здравствуй Маленький Апрель
«АПРЕЛЬСКИЕ  ЗАКОНЫ»

Дремлет Божия Коровка
На листочке, сдвинув бровки,
Как листок качнётся,
Так она проснётся!

Только не проснётся лист,
Он и стар и неказист,
Весь засох на ветке
В паутинной сетке...

Лист падёт под ноги
Прямо у дороги,
Станет, иссыхая, преть,
Молодую травку греть...

Та дождём прибьётся,
Сквозь листок пробьётся,
Искупается в росе,
И во всей своей красе
Деток одурманит,
Дрёмою заманит…