Порхают Лимонницы

Здравствуй Маленький Апрель
«БАБОЧКИ-ЛИМОННИЦЫ»

Порхают Лимонницы –
Жёлтые Вольницы,
Ищут Волнующий Цвет!

Словно банты
У Мечтательной Школьницы,
В крылышках – Целый Букет!

Если пыльца попадёт на ладошку,
Вы сохраните алмазную крошку!

К носику нежно её поднесите,
Ласково дуньте, Природу спасите!