Разоделись все кусточки в платьица

Здравствуй Маленький Апрель
 «АПРЕЛЬСКИЕ  НАРЯДЫ»

Разоделись все кусточки
В платьица, где всюду точки,
Но не точки это – почки,
Все зелёненькие строчки!

Как распустятся они,
Будут сара-фана-ми!
Пышными цветастыми,
Золотыми, красными!

Только это будет в осень,
Листья дождиком покосит,
И уложит их под снег,
Завершая старый век…

Но сейчас они все Дочки,
И Любимые Сыночки:
Зелены у них носочки,
И на Девочках платочки!