Пасхальный Подснежник

Здравствуй Маленький Апрель
 «ПОДСНЕЖНИК»

Это кто из-под валежника
Белым Лебедем глядит?
То один Бутон Подснежника
Пеной Белою кипит!

Ты - Весны Прекрасный Странник,
Первым согреваешь взгляд,
Леса Маленький Избранник,
Белоснежен твой Наряд!

Так цвети, Малыш скорее,
Над тобою шмель кружит!
Станет он теперь добрее,
Хоть и грозно он жужжит!

Только ты его не бойся,
Он Нектар Весны берёт,
Утренней Росой умойся,
К Солнышку тянись
Вперёд!