Радость

Сергей Сальцов
Сердце радо пустяку:
Как пушистой кошке,
Умиляюсь я пучку
Лука на окошке.

Здесь для грядок места нет -
В банке из-под сельди
Я устроил по весне
Луку новоселье.

Не настурция, не плющ -
Штучки в дамском вкусе -
Вот он лезет, зеленющ,
Прост и безыскусен.

Ни к чему теперь просить
У лоточниц помощь -
Сам себе смогу взрастить
Свежий сочный овощ.