Русский характер

Тамара Аксенова
Победы ковать ещё Русь нас учила!
И сколько их было,уже никому не отнять!
Наверно за это, взглянув на Россию,
Все вражье отродье не может дышать.
 
Веками стоит под прицелом Россия
Как будто изгоем мой выбран народ
Как хочется мирно пожить в этом мире
Да злая вражда не дает

Вражда, как война, и чтоб не было мало
С ней рядом в упряжке извечный обман
И воры, каких еще Русь не видала
Пуд лиха давно уготовили нам

И там, где пока, ещё тлеют поленья
Вражда и молва свой находят приют
И в хищном азарте они откровенны
Что даже из пепла костер разожгут

Вот так и восстала из пепла молва
Что русские гордость и нравы теряют
Что сила характера больше не та
Святые молитвы и те не спасают

Но с Силою Духа в одной оболочке
Наш Русский характер и гордость живут
И значит еще не поставлена точка
Где вражьи пороки житья не дают

Мы любим и верим в Россию Святую
И молим за тех, кто подставив плечо
Несет вместе с нами судьбу непростую
И лучше не надо идти к нам с мечом.