Ностальгическое...

Светлана Груздева
Пахло детство моё
призатопленной жёлтой кувшинкой,
стрекозиным ручьём,
золотящимся ивы пушком
и попавшею в рот,
залетевшею с ветром смешинкой.
Согревало меня
деревенским парным молоком.

Ну, а юность — скорей, Гамаюн,
эта вещая птица,
и сияние лун,
и нарциссы любовных утех.
Ожидание смерти…
а с этим шутить не годится…
и — всему вопреки —
беспричинный естественный смех!

Вот и зрелость пришла,
беспощадное время, пожалуй.
Я даю имена.
Все инкогнито названы мной.
Это время подводных камней
и незримых пожарищ.
И всё менее остро
на улицах  пахнет весной.

Детство, юность и зрелость…
а дальше...туда б не хотелось.


Конец 90-х...