Бисер

Марианна Гадалова
     Освящаешь чёрным лаком избранных,

     И на всё готова индульгенция,

     Не заметив,что осыпан бисером,

     Ты уверен,что и бисер светиться.

     Награждаешь сам себя почётами,

     Громогласно повествуешь явное.

     Раньше люди звались звездочётами,

     А теперь...но разве это главное?

     Сам себя провозгласил правителем,

     И свой трон придумал из порожнего....

     Хорошо живётся небожителям-

     Нет у них ни лучшего,ни прошлого.