Кружись, метель

Виктор Тимков
Метель завыла,застучала в мои окна,
И белый снег запорошил твои следы,
Все отгорело,отболело и поблекло.
Лишь только память стонет в омуте беды.
Кружись,метель,кружись,холодная подруга,
Безумной пляской разгони мою тоску.
Я колокольчики не вывесил под дуги -
И жизнь моя приблизилась к виску.

Метель все бьется в окна птицей белогрудой,
Мелькают в космах так знакомые черты.
А в отражении стекла - лицо иуды,
В его глазах холодный отсвет пустоты.
Кружись,метель,взрывайся яростью холодной:
Пусть стекла стынут и дрожит иуды лик.
Я весь готов.Я распахну метели окна
И в ее вое утоплю души свой крик.