Красная Шапочка

Юрий Глухов -Сентябрь
Разлита в небе северная синь в прожилках кварца.
Вчерашний дождик с веток моросит, с кустов акаций.
Спешит девчонка, катит колобком, годков тринадцать.
Тропинка вьется, кружится легко осенним вальсом.

-Куда идешь, дитя? - ошеломлю нежданной встречей.
-Я каждый вечер бабушку кормлю. - Что? Каждый вечер?!
Не надоело? - Это ничего, но скучно очень, -
Потом у нас все было как в кино той длинной ночью.

Себе оставил я как сувенир две красных тряпки:
Трусы с потертой меткой "Детский мир"
И шапку.