Новый день

Тамара Аксенова
Проснулся новый день земли
Отбросив ночи покрывало
Он выбрался из темноты
И сразу засинели дали.

Наверно так он захотел
Набрав в рассвет свои ладошки
Поднялся в рост и полетел
Заглянув в каждое окошко.

Чтоб утро доброе оставить
Отдать нам щедро добрый день
И лишь чуть-чуть пожмет плечами
Где был сегодня не удел.

Все без обид и это свято
С кем он не встретился простит
И добрый вечер до заката
Подарит нам и улетит.