Власть. 1990г

Константин Корешков
Много правителей в нашей стране
                перебывало у власти,
При жизни и слава была и почёт,
                а после смерти напасти.

Сталин прославил родную страну,
       борьбу вёл с троцкизмом,фашизмом,
Теперь он народу отъявленный враг,
        власть назвали его "сталинизмом".

Товарищ Хрущёв на борьбу нас повёл
      за лучшую жизнь,за культуру и быт,
Он первый,ещё при жизни своей
           был с должности снят и забыт.

После него,как борец за мир
                Брежнев себя показал,
Про Малую землю и целину
            он в книгах своих рассказал.
Каждый правитель стремился его
                орденом наградить,
Высказать преданность лично ему,
                чем-нибудь угодить.
Каждый рабочий ударником стал,
                жить стали лучше,богаче...
Так утверждал Леонид Ильич
                и не могло быть иначе!
Но время пришло попрощаться нам с ним,
           человек всё же был достойный,
А время,когда он страну возглавлял
              назвали "период застойный"!

Чтоб выиграть время и разобрать
                отчего такие напасти,
Немного подумали там,наверху
          и Черненко поставили к власти.

Устали тогда мы от траурных дней,
             как солдат от рытья окопов,
А наверху продолжалась борьба   
               и в ней победил Андропов.
Стремился в стране дисциплину поднять,
        ведь пьянство за горло схватило,
Вступил он в неравную схватку с врагом,
               но его ненадолго хватило.

Горбачёв с перестройкой связался,
                экономику всю загубил,
Но тут появился Ельцин на танке
               и Союз на куски разрубил.
Бразды правления Ельцин Путину передал,
Тот два срока уже у власти,
                так ещё впереди скандал.
Уж если такую святыню,как Ленин,
                устали в грязи волочить,
Можно представить,как Путина
           скоро будут в сортире мочить.

У нас нет за душой святого,
                не умеем историю чтить,
Всё,что в прошлом у нас плохое,
               а плохому не стоит учить!
Если жизнь мы прожили впустую,
           так хоть детям не надо врать,
Историю вычеркнуть с памяти,
         а предмет этот в школах убрать!