Сомнения

Татьяна Петрова-Рудакевич
Сомнения.
=
Неподражаемо лжёт жизнь...
А ты? Ответ за ложь держи,
Стараясь быть правдивым сам,
На суд предАнный всем богам.
Предрешено всё за тебя.
Но первым было что - Земля
Иль слово правды или лжи?
Поверить в истину вели!
Собрав хаос в единый круг,
ЧТО создал, всемогущий друг?
Похоже, недругом ты был,
Когда в созданье весь свой пыл
Вложил, чтоб миловать, казнить...
И завещал за то - любить!
Гармония не удалась.
И ты уже теряешь власть.

Вначале было твоё слово...
Но не чрезмерно ли сурово?