Шмель

Тамара Аксенова
На солнышке сушит махнатое брюшко
Шмель где-то промокнув под пляской дождя
И тихо ворчит, словно шепчет на ушко
Зачем мне вся эта затея нужна?

Слетать бы мне надо, где желтый и дикий
Стряхнет одуванчик росу
Поляну, с цветущей в траве земляникой
Найти  не мешало б в лесу.

И клевер найти в его красной фуражке
Душистый чабрец и полынь
Нарядная липа в ажурной рубашке
Давно ожидает свидания с ним.

Но как улетишь, если рядом качаясь
Ромашка раскрыла ресницы свои!
Она дождалась, пока тучи умчались,
С собою забрав грозовые дожди!