К Радонице...

Виктор Бобошин Диалоги
Всех любили они... всех жалели....
Дай нам, Боже, часть их чистоты
Той, что бабки-прабабки имели...
Были в жизни пути их просты:..

Доставался им, как в Писании...
Хлеб насущный, лишь, в поте лица
Уходили... по расписанию...
Чтили свято и мать, и отца,

Не ответить за них нам, наверно.
Мы слабей их намного... Душой.
На Земле так усилилась скверна,
Сатана, видно, править пришел.

Там... за нас они молятся свято.
И, быть может... молитвами их...
С нас здесь будет... поменьше и плата.
Так почтим же мы предков своих.