тише

Вера Терентьева
налей ка чаю... сижу и окурки множу.
эта чертова неприкаянность кислотой въедается в кожу...
этот мир так сложен.
на два помножен,

на ноль поделян.
спишь не в своей постели.
"вы чаю еще хотели?"
хотели. мы не успели...

не стали, не добежали свой марафон.
у меня как обычно плохо отстроенный микрофон...
если ты газ, то, наверное, ты аргон.
скажи, а что правда хорош твой Он?

в трубке гудки все короче и тише.
солнце садилось как раз за моей крышей,
под половицей шажочки, наверное, мыши...
но в трубке моей гудки короче и тише, тише...