Земля моя

Тамара Аксенова
Земля моя тебе спокойной ночи
Желаю я до утренней зори
И чтобы солнце не закрыли тучи
В его лучах должна проснуться ты

Не прихоть это, а желанье
Земля устала хочет отдохнуть
И может быть в таинственном молчании
Чуть-чуть замедлит свои извечный путь

И чтобы этой темной ночью
Никто не взял тигрицу на прицел
Она сильна, но со свинцовой дробью
Сидит в засаде настоящий зверь

Пусть, хоть на время, не придет затея
Украдкою рубить и продавать
И убивать таежного медведя
Лишь потому, чтоб лапы отрубать

Земля моя! О как ты терпелива!
Когда леса могучие горят
Ты на устах прекрасна и любима
А в жизни обречённа умирать

И в глубине своей не знаешь ты покоя
Тебя на клочья рвут и на куски
И может скоро  от звериной боли
Застонешь ты и встанешь на дыбы.

И где же ты берешь такие силы
Чтоб заживали раны у тебя?
Молю тебя, чтоб ты за все простила
Простила всех, молю прости меня.